Как удалить жирные пятна с дубленки

Мода и стиль

Дубленка — популярная зимняя одежда. Она практична, и при правильном уходе может прослужить не один сезон. Для выведения пятен от жира воспользуйтесь народными рецептами.Свежие жирные пятна лучше выводить при помощи адсорбентов — талька или картофельного крахмала. Промокните пятно бумажным полотенцем и присыпьте загрязнение толстым слоем порошка. Сверху накройте бумажным полотенцем и положите груз. Оставьте на пару часов. Затем стряхните адсорбент щеткой.

Жирные пятна можно удалить специальной резиновой щеткой для замши. Она продается в больших супермаркетах и обувных магазинах. Аккуратно потрите загрязненное место. Если пятно нужно вывести срочно, а под рукой нет такой щетки, воспользуйтесь школьным ластиком или наждачной бумагой №0.

Жидкостью для мытья посуды можно безопасно удалить жирные пятна. Она эффективно очищает материал, не повреждая его. Нанесите каплю средства на дубленку. Поролоновой губкой почистите пятно. Затем протрите дубленку чистой влажной тканью.

С помощью очищенного бензина можно вывести пятна от жира. Смочите ватный диск в средстве и обработайте загрязненные участки. После того как дубленка очищена, протрите ее влажной тряпочкой. Соблюдайте правила техники безопасности при работе с бензином. Находитесь вдали от источников огня, чтобы избежать воспламенения. Кроме того, лучше выйти на балкон или улицу, если вы живете в частном доме. В некоторых случаях, очищенный бензин может повредить материал. Поэтому протестируйте действие растворителя на шве либо другом незаметном участке дубленки. Если никаких негативных изменений не последовало, продолжайте процедуру.

Чтобы вывести жирные пятна, приготовьте смесь из нашатырного спирта и воды, взятых в равных количествах. Смочите поролоновую губку в растворе и слегка отожмите. Затем аккуратно почистите дубленку, не применяя силу.

Если ни один из вышеперечисленных методов не помогает удалить пятна, обратитесь в химчистку. Профессионалы используют специальные средства, которые эффективно очищают изделие.